Logo 2 Image




“الشباب النيابية” تبحث دعم مبادرة “السلط تقرأ” وتعزيز ثقافة القراءة

2026/04/29

بحثت لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية، برئاسة النائب محمد المحارمة، اليوم الثلاثاء، خلال لقائها مجموعة من أعضاء مبادرة “السلط تقرأ”، سبل دعم المبادرات الثقافية وتعزيز ثقافة القراءة لدى الشباب.

وأكد المحارمة أهمية تمكين الشباب ودعم المبادرات التي تسهم في نشر الوعي الثقافي والمعرفي، مشيراً إلى أن القراءة تشكل ركيزة أساسية في بناء مجتمع واعٍ وقادر على مواكبة التحديات .

ولفت إلى الدعم الكبير الذي يحظى به قطاع الشباب والمبادرات الثقافية من جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو ولي العهد، بما يعزز من دور الشباب في التنمية وصناعة المستقبل.

وقال إن اللجنة تولي اهتماماً خاصاً بالأنشطة الثقافية والشبابية، وتسعى إلى تعزيز الشراكة مع المبادرات المجتمعية، بما يسهم في توسيع مشاركة الشباب في العمل الثقافي .

بدوره، شدد النائب عبد الرؤوف اربيحات على ضرورة توفير بيئة داعمة للمبادرات الشبابية، وتقديم التسهيلات اللازمة لاستمراريتها، مؤكداً أهمية تكامل الجهود بين الجهات الرسمية والمجتمع المحلي.

من جهته، استعرض ممثل مبادرة “السلط تقرأ” محمد خريسات أبرز البرامج والأنشطة التي تنفذها المبادرة بهدف نشر ثقافة القراءة بين مختلف الفئات العمرية، من خلال تنظيم جلسات وفعاليات ثقافية متنوعة.

وأشار خريسات إلى أن المبادرة تعد تجربة تطوعية ثقافية فريدة من نوعها في مدينة السلط، تسعى إلى إحداث تغيير في فكر الأفراد وتعزيز الاهتمام بالقراءة، من خلال تحويلها إلى عادة يومية تسهم في بناء مجتمع معرفي واعٍ.

وبيّن أن المبادرة تعتمد على العمل الجماعي والتشاركي، وتضم مجموعة من الأنشطة، من بينها أندية القراءة، وورش العمل، واللقاءات الحوارية، إضافة إلى برامج تستهدف الطلبة والشباب داخل المدارس والجامعات، بما يعزز حضور الكتاب في الحياة اليومية.

كما طالب أعضاء المبادرة بتقديم الدعم اللازم للمبادرات الثقافية، وتسهيل استخدام المرافق العامة لإقامة الأنشطة، بما يسهم في تعزيز دورها في خدمة المجتمع وترسيخ ثقافة القراءة.


كيف تقيم محتوى الصفحة؟